Родители воспитанников миницентра №3 жалуются на плохое питание детей




- Яблок не давали.
- А что дали?
- Банан не давали. Только суп и все.

И такие жалобы Анастасия Меркулова слышит от своей дочери Варвары каждый день. Говорит, забирая ребенка из центра спешит домой накормить голодную дочь. Мама девочки уверена: дети в миницентре не получают должного питания, а порой и вовсе после столовой малышам становится плохо.

- Она говорит: мама я кушать хочу. Она все время приходит и говорит: мам я кушать хочу, кушать хочу. Фрукты не дают, соки не дают, один раз мы здесь отравились, как бы яблоком. Но в итоге сказали, что мы дома отравились. Хотя мы забрали ее с садика, она дома ничего не ела, в автобусе она начала рыгать, - уверяет Анастасия Меркулова, мама Варвары.

С возмущениями Анастасии согласны и другие родители. Любовь Кокшарова уверенна: детей в миницентре кормят однообразно. По словам воспитателя с многолетним опытом, ее внук вообще отказывается есть в миницентре.

- Детский сад сам по идее мне очень нравится, здесь и педсостав грамотный, требования хорошие к детям, дети усваивают материал неплохо. Но вот только одна проблема - с питанием. Если бы они готовили бы здесь, вот именно была бы у них кухня. У них столовая есть, так как штата нет поваров, вот именно для детского сада, поэтому им привозят, - говорит Любовь Кокшарова.

Однако руководство миницентра №3 с родительскими претензиями не согласно. Говорят, что еда для детей готовится их поваром исключительно в школьной столовой и из качественных продуктов. Кроме того, у каждой группы есть разнообразное меню, с которым могут ознакомиться родители.

- В каждой группе, каждое утро вывешиваю меню. Родители в праве ознакомиться, что будет кушать ребенок в течение дня. И что вот говорят - одно и тоже, - у нас меню никогда не дублируется. Каждый день новое все.

Медсестра миницентра, прежде чем подавать еду детям, снимает пробу. Говорит, готовиться еда ежедневно с учетом количества пришедших воспитанников и уверяет: они строго придерживаются меню, утвержденного санэпидемстанцией. По словам же директора миницентра, родители к нему с жалобами не обращались, и о их недовольстве не знал вообще.

- Жалобы не обоснованы. Когда мы принимаем детей в миницентр, мы всегда говорим родителям, что они могут в любое время прийти и понаблюдать как кормят их детей, и за воспитательным процессом. Но не было ни одного родителя, который бы интересовался, как питаются дети. Как можно писать жалобы, если сами не убедились в этом своими глазами?, - недоумевает Мулик Кызылбаев, директор миницента при ОСШ №3.

На сегодняшний день в миницентре при школе №3 воспитывается 100 детей. Работает центр уже седьмой год. Сейчас родители платят по 300 тенге в день за питание, но с марта, возможно, сумма увеличится до 460 тенге в день. Но повышение не скажется на размере порции, так как связано с увеличением цен на продукты и топливо. Родителям же остается надеется, что с повышением стоимости питания, жалобы на качество еды у детей прекратятся.
Добавлено: 30 января
0
858

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх