Жалобы на плохие дороги должны прекратиться в этом году




Мечта всех темиртауских автомобилистов вскоре станет реальной - уже в этом году в городе стартуют масштабные ремонты автодорог. Уже составлен перечень улиц, где будет произведен средний ремонт дорожного полотна. Всего выбрано 8 трасс, по мнению чиновников больше всего нуждающихся в ремонте. На столь грандиозную ремонтную компанию из городского и областного бюджетов будет выделена колоссальная сумма.

- По программе «Капитальный и средний ремонт автомобильных дорог районного значения и улиц населенных пунктов» на 2017 год выделено 2 008 847 000 тенге на 37,1 километров дорог, - сообщил Канат Юсупов, руководитель ОЖКХ.

Больше половины от выделяемой суммы направит в Темиртау областной бюджет. На эти деньги в городе металлургов отремонтируют 4 дороги. Так, самый объемный ремонт дорожного полотна ожидает проспект Республики от Каршоссе до улицы Разина. Наконец появится дорога и на улице Чернышевского, ее отремонтируют от Димитрова до Разина. Не останутся без нового дорожного полотна участок дороги от улицы Степана Разина до западной промзоны. Услышали чиновники и многочисленные жалобы темиртаусцев на плохие внутриквартальные дороги.

- Средний ремонт внутриквартальных дорог Восточной и Западной части города на сумму 488 миллионов тенге, инженеринговые услуги по данным объектам - 12 миллионов 696 тысяч тенге, - пояснил Канат Юсупов.

Направит немалые средства на средний ремонт автодорог и городской бюджет - всего порядка 952,5 миллионов тенге. Эти деньги пойдут на восстановление проезжей части проспектов Республики, Металлургов, улиц Байсеитовой и Амангельды. Сейчас городским акиматом объявлен конкурс на выбор подрядчикаов. Контролировать качество проводимой ремонтной компании будут как областные специалисты, так и созданная для этого специальная городская комиссия.

- С депутатского корпуса, общественный совет, какие-то группы создать помимо того, что есть инженеринговая служба, технадзор так называемый, есть «Автодор» лаборатория, которая тоже контроль ведет, областное управление автомобильного транспорта, ЖКХ. Но еще надо будет определиться, на каждый участок определить людей, чтобы они время от времени тоже принимали участие, - говорит Галым Ашимов, аким г. Темиртау.

Подготовительные работы на дорогах города стартуют уже в апреле, одновременно на всех запланированных улицах. Укатывать же асфальт коммунальщики начнут после таяния снега. Планируется, что всех ремонтные работы будут завершены до конца августа.
Добавлено: 16 февраля
0
804

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх