Эволюция женской красоты




О том, как и чем модницы прошлых столетий наводили красоту, сегодня рассказывают в одном из залов городского музея. В новой экспозиции посетители могут проследить, как менялись предметы, связанные с жизнью женщины. Какие были в древности, стали в 20 веке и как они выглядят сегодня.

- Сейчас в фондах музея более 20 тысяч экспонатов, и, так уж случилось, что за все время существование музея набралась целая коллекция экспонатов, связанных с жизнью женщины. И в этом году мы решили показать эволюцию женских предметов, женскую эволюцию, или, как мы решили шуточно назвать, ж.эволюция, - рассказала Татьяна Хмелева, старший научный сотрудник историко-краеведческого музея г.Темиртау.

Представленные экспонаты очень разнообразны и касаются разных сторон жизни женщины. Здесь показан долгий и непростой путь эволюции от муки до тонального крема, от папильоток до плойки, от терки до мясорубок. Одним словом все то, что раскрывает мир женщин с разнообразных и порой самых неожиданных ракурсов.
- Очень необычно для нашего музея - это раскрытие интимной жизни женщин. Этот раздел экспозиции посвящен чулкам. Здесь показаны чулки 60-х, современные чулки, ну и какие-то части гардероба женского, которые, в общем-то, не очень принято показывать в музее.

Выставка, приуроченная к 8 марта, проходит в музее уже в 6 раз. Однако изюминкой «Ж.эволюции» в этом году стало то, что всем посетителям предлагается отгадать несколько предметов женского быта прошлых веков. По словам работников музея, некоторые вещи действительно заставляют поломать голову в догадках.
Добавлено: 09 марта
0
265

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх