Студентов отправили в ИВС




Сегодня арестантам, отбывающим наказание в изоляторе временного содержания, выпала необычная роль живых экспонатов. На их примере студентам темиртауского вуза полицейские рассказывают о быте и условиях содержания заключенных. Такая экскурсия, говорят организаторы, должна быть полезной. Только так молодежь сможет понять, к чему приводят нарушения закона.

- При рассмотрении дела в суде об административных правонарушениях встречаются студенты, молодые люди, которые по незнанию, в силу молодого возраста допускают такие правонарушения, за которые приходится отбывать наказания родителям. Это имеется в виду от 16 до 18 лет. Бывает, совершают правонарушения, у него нет своего заработка, не в состоянии оплатить штраф, в таком случае штраф налагается на законного представителя, - объясняет Куаныш Жексембаев, прокурор.

Экскурсию по изолятору временного содержания прокуроры проводят с целью профилактики мелкого хулиганства среди молодежи. По этой статье нарушителям грозит арест до 10 суток или штраф в размере 22 с половиной тысяч тенге. И, судя по реакции студентов, данную мысль стражи порядка успешно до них донесли.

- Впечатления неописуемые, никому не желаю, чтобы сюда попали. Аура сама по себе какая-то напряженная. Задумываешься, если вдруг по глупости взял и совершил правонарушение и сюда попал, уже понимаешь, куда ты идешь, - поделился впечатлением Амирхан Тогызбаев, студент.

Экскурсия по изолятору не прошла напрасно, выводы сделаны. Молодые люди уверены: лучше находиться здесь в качестве экскурсанта, чем отбывать срок за на рушение закона.
Добавлено: 14 марта
1
665

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Данил
Было бы лучше ,если бы туда ходили акимы и слуги народа.

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх