Не только умная, но и красивая




Так проходил «Тотальный диктант» в Темиртау в прошлом году. Люди с удовольствием проверяли свои знания по русскому языку и спешили поддержать письменную акцию.

В этом году диктант будет проводиться во многих городах, организаторы - а это в основном активисты - уже готовятся. Например, в Караганде к акции подошли креативно и параллельно устроили конкурс красоты. Попытать счастье сможет любая девушка, достигшая 15 лет. Она должна предварительно до 7 апреля, зарегистрироваться на сайте totaldict.ru. Прислать заявку со своим портретным фото на karaganda@totaldict.ru. Сообщить на своей страничке в интернете о намерении написать диктант и поучаствовать в конкурсе красоты. И самое главное: 8 апреля к 14.00 явиться на диктант в своем лучшем платье, с прической и макияжем. Сделать четыре селфи на фоне плакатов «Тотального диктанта». И еще, в течение трех дней разместить фото в специальном альбоме в группе в контакте. Организаторы подчеркивают, что результат конкурса красоты не будет зависеть от оценки, которую участница получит за свою грамотность.

В Темиртау в этом году ожидают большого количества участников - до 150 человек. Эта цифра, говорят организаторы, для них рекордная. Для сравнения: два года назад диктант писали всего 7 темиртаусцев. Тотальный диктант по русскому языку стремительно набирает популярность.
Добавлено: 29 марта
0
285

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх