Власти готовятся противостоять паводку




Галина Ревтова показывает, в каком состоянии ее дом после зимы. Говорит, в результате паводка 2015 года талая вода затопила двор, частично просел фундамент здания, из-за чего в доме появились трещины. Пенсионерка уверена: если и в этом году придут паводки, ее дом может не устоять. Потому, когда два дня назад ЧСники стали отсыпать водоотводной канал, была этому рада. Тем не менее считает, что этого недостаточно.

- Ну толк-то будет - с одной стороны завозят, а у нас в 2015 году вот там пробило, надо и с той стороны подсыпать арык, потому что оттуда вода шла и всех нас затопило. Потому что одну сторону арыка подсыпают. Но там же тоже надо делать, тоже подсыпать вдоль, тогда какой-то толк будет, вода может будет уходить, - уверена Галина Ревтова, жительница улицы Огородная.

Еще одна жительница улицы Огородная Валентина Воробьева ежедневно обходит местный арык. Смотрит, насколько близко подошла вода. Два года назад ее дом так же пострадал от паводка, потому сейчас пенсионерка предпочитает быть готовой к любой ситуации. Вниманию ЧСников жительница улицы Огородная рада и надеется, что проведенная спасателями работа не будет напрасной.

Насыпь вокруг водоотводного канала на улице Огородная появилась еще в 2015 году. Сейчас ЧСники приводят ее в порядок: увеличивают протяженность и высоту подсыпки. Планируется, что в течение недели все работы по ограждению опасной территории будут завершены.

- Здесь получается, идет скопление воды. Талые воды скапливаются на нижней точке. Сейчас уровень воды постепенно повышается. Чтобы предотвратить подтопление жилых домов по улице Огородной, сейчас эту насыпь усилием жителей... Тоже спрашиваем - они советуют именно в этом месте укрепить. Прислушиваемся к старожилам, - заверил Арман Алпысбаев, руководитель УЧС г. Темиртау.

Подготовка крайних улиц Старого города к весенним паводкам началась еще зимой. Проведены два субботника, во время которых было вывезено порядка 30 000 кубометров снега. Спасатели уверены: вся проведенная работа позволит без чрезвычайных ситуаций пройти паводковый период. Главное, чтобы не подкачала погода.
Добавлено: 29 марта
0
304

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх