Активные темиртаусцы подписывают петицию об экологии



Уставшие наблюдать за тем, что экология в Темиртау становится все хуже, а выбросы промышленных предприятий практически никто не контролирует, жители решили бороться за чистый воздух в городе сами. Они требуют взять на контроль ситуацию и сделать прозрачным мониторинг выбросов в атмосферу. Активисты решили написать петицию в городскую прокуратуру и городской акимат, а позже направить документ в Генеральную прокуратуру и министерство энергетики РК. Организатором акции стала Антонина Кочуева .

- У меня маленький ребенок, я сама аллергик. Я понимаю прекрасно, что эта ситуация - она конкретно влияет на здоровье. Здоровье мое, в первую очередь, моего ребенка, моих близких родных. Больше меня удивляет ситуация, что я листаю социальную сеть, и все так дружненько возмущаются. Говорят: «Господи, какой ужас. Нужно уезжать отсюда. Здесь так страшно. Чуть ли не Чернобыль - 2». Но при этом никто ничего не предпринимеют, - говорит Антонина Кочуева, автор петиции.

В петиции авторы изложили основные претензии и требования к руководству города. Такие как: проведение независимой масштабной проверки состояния очистного оборудования и фильтров на предприятиях города. Также авторы требуют регулярно информировать население о состоянии окружающей среды, путях и сроках решения экологических проблем. Под петицией уже подписалось несколько сотен человек.

Изначально подписи собирали в кофейне торгового дома «Аян-пассаж», там находилась петиция. Но владельцы супермаркета запретили это делать. Организаторы акции сейчас думают, где оставить документ для сбора подписей темиртаусцев. После того, как все данные будут собраны, документ отправят в компетентные органы.

А пока народ активно обсуждает ситуацию в социальных сетях. Кто-то пишет о том, что на металлургическом комбинате отключают фильтры, другие, что на коксохимпроизводстве АМТ остановлен цех ректификации. Там установлено оборудование для очистки газов производства от попутных примесей. И остановка этого цеха говорит о масштабных выбросах в атмосферу. Комментарии самые разные, но все сходятся во мнении, что нужно предпринимать активные шаги.
Добавлено: 04 апреля
0
564

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх