Сбор подписей под петицией об экологии остановлен




Петиция на имя акима города Галыма Ашимова и прокурора Армана Аханова за считанные дни собрала 600 подписей. 3 апреля ее авторы получили ответ от акимата. Местные власти сообщили, что аким города уже написал письмо в департамент экологии по Карагандинской области с требованием проведения внеплановой широкомасштабной проверки и предоставления оценки состояния очистного оборудования на предприятиях города.

Однако сам Галым Ашимов каких-либо изменений в экологической обстановке, на которую так жалуются жители, не видит. Причиной сиреневого тумана, специфичного запаха и смога над городом в последнее время глава Темиртау называет ветер. В течение нескольких лет роза ветров менялась, и теперь, в случае, когда ветер дует в сторону города, его жители могут наблюдать все недостатки жизни в «промышленном городе».

- Ухудшения экологии я сам лично не почувствовал. Потому что я здесь уже 2 года работаю, и два года та же самая экология. Тут никакого ухудшения нет. Да, обеспокоенность жителей есть, она существует. Конечно, мы, живя в этом городе, хотим иметь чистый воздух, чистую окружающую среду. Но нужно учитывать, что мы живем в промышленном городе. Это промышленный город, промышленный регион. Как бы мы ни старались, загрязнения будут. За это эти предприятия несут финансовые затраты и оплачивают налоги, модернизируют свои предприятия. В этом направлении работа идет, - заверил Галым Ашимов, аким города.

Между тем, люди не просят сделать воздух курортным, а требуют следить за его состоянием и контролировать количество вредных выбросов в атмосферу. Ведь ни для кого не секрет, что в городе нет эколога, а металлургический комбинат едва ли не каждый год платит штрафы за загрязнение атмосферы. Вместе с тем ряды здоровых людей в городе стремительно редеют. А неизлечимые болезни все чаще выявляют у молодых.
Добавлено: 05 апреля
6
870

Похожие публикации


Комментарии (6)

avatar
#1 ЫбЫраЙ
*Потому что я здесь уже 2 года работаю, и два года та же самая экология. Тут никакого ухудшения нет.*
Да что он может вообще говорить, пришлый человек, вот именно что 2 года всего лишь, жил бы он здесь раньше, видел бы, что такого ужаса как сейчас не было. Да, всегда были выбросы, пыль и грязь, но не в таком кол-ве, как сейчас.
avatar
#2 ghjcnj
нужно собирать подписи чтобы вернули С.Ахметова, пусть работает, типа на вольном поселении
avatar
#3 Марина
Галым Ашимов как пришел на пост Акима города,не что не изменилось,стало еще хуже,чем были до него Градоначальники,кругом мусор , грязь , а дороги ?????? что сделано за 2 года????не чего.Только слышно было директора школы выгнал за грязь на территории ,а кто следит на порядком в городе что не наказывает???? в домах холод,с ТЭЦ-2 огромные проблемы,и что то это все не решается Вами господин Ашимов. Проснитесь и возьмитесь за работу в нашем городе Темиртау.
avatar
#4 ник
Комбинату выгоднее штрафы платить, чем вкладывать средства в экологию. Если бы штраф был в несколько раз выше стоимости экологических мероприятий, он бы сделал все, что нужно. Аким просто не ставит автомобиль возле завода, все автомобилисты знают, что по выходным на авто(возле завода) скапливается больше пыли, чем в будни...

вот собрали же подписи по экологической проблеме, значит надо по дорогам и благоустройству города...потребовать от акимата план работ по ремонту дорог, и ввести народный контроль, пригласить неравнодушных юристов, и строителей, для контроля за исполнением, проводить видеосъемку...
avatar
#5 Силантий
Нужно поставить акимом немца или русского хозяйственника или всем выучить каз. яз. как советуют нацыоналисты тогд может и все налаживаться начнет.
avatar
#6 Эмигрант
**нужно собирать подписи чтобы вернули С.Ахметова**
Абсолютно верно. При нём был порядок в городе!

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх