Об афганцах пишут книгу



Основа книги - это воспоминания участников войны в Афганистане, в которых рассказано о событиях тех лет. Книга получилась разносторонней: одни говорят о боевых действиях, другие - о жизни в быту. Несмотря на то, что с момента вывода советский войск из Афганистана прошло уже 25 лет, многие участники боевых действий до сих пор не хотят вспоминать и рассказывать о событиях тех лет. Поэтому в процессе подготовки книги руководству отдела внутренней политики и Союзу ветеранов Афганистана пришлось пересмотреть несколько тысяч различных материалов. Кропотливая работа порой приносила неожиданные плоды. Совершенно случайно авторы книги узнали об одном из воинов-афганцев, который до этого не числился ни в каких списках.

- В интернете начинали искать, вдруг вышла книга «Третьи вертолетные эскадрильи», которую написал Федосеев. Листаем, читаем, чтобы понять, что там происходило. Натыкаемся: «Я налетал 200 часов, и за это нас отправляли домой. Так как моя семья жила в Темиртау, долететь мне до дома не составило труда». Звоню Светлане, спрашиваю, знают ли они Федосеева. Говорит: «нет». Давай военкомат поднимать, вроде нет. Человек жил, трудился, а мы ничего не знаем. Начали опять листать: Федосеев ушел с Афгана 20 августа. Алексеев пришел в Афган 20 августа. Получается, они друг друга сменили. Мы начинаем дальше узнавать историю наших соотечественников: Федосеев оказывается отцом Сергея Федосеева, который работал на комбинате по кадрам. Вот так вот складывались картинки, пейзажи, - рассказывает руководитель отдела внутренней политики Татьяна Куринная.

Тираж книги составит 500 экземпляров. Ее торжественно вручат каждому воину-афганцу. Кроме того книга появится в библиотеках и школах города.

Всего из Темиртау выполнять интернациональный долг призвали 336 человек, 9 из них погибли во время военных операций.
Добавлено: 30 января
0
1512

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх