ЦОН расширил перечень услуг



С запуском пилотного проекта к 113 услугам, оказываемых в темиртауском ЦОНе, добавились еще 18. Теперь чтобы получить тот или иной документ, темиртаусцам больше не придется ходить по инстанциям, а достаточно прийти в центр обслуживания населения.

- Самые актуальные услуги для нашего города - это по линии центра занятости, такие как регистрация и постановка на учет безработных граждан, назначение государственной адресной социальной помощи и выдача справки, подтверждающей принадлежность заявителя к данной услуги получателям адресной помощи, - говорит инспектор центра обслуживания населения г.Темиртау Татьяна Зенкина.

Кроме того, выдача копий документов об образовании, утверждение кадастровой стоимости земельных участков и землеустроительных проектов, выдача санитарно-эпидемиологического заключения на проекты, продукцию и работу также теперь можно получить в ЦОНе. По словам сотрудников центра, это нововведение позволит темиртаусцам значительно сэкономить время и получить все необходимые документы в течение 20-ти минут.

- Появление новых услуг на очередях никак не отразится, так как по регламенту время ожидания у нас 20 минут максимально допустимое и оформление пакета документов так же 20 минут, поэтому в любом случае в эти 20 минут мы обязаны укладываться, - уверяет Татьяна Зенкина.

Такие услуги, как выдача сведений о налоговой задолженности, пенсионным взносам и социальным отчислениям хоть и перешли в обязательства центра обслуживания населения, тем не менее будут оказываться только через портал электронного правительства. Для этого темиртаусцам необходимо иметь электронную цифровую подпись, которую можно получить здесь же, в центре обслуживания населения.
Добавлено: 30 января
0
2216

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх