Какая вода течет в наших кранах сегодня?




Так в отделе санитарно-гигиенического надзора проводят тестирование воды. Лабораторные тесты, по словам специалистов, позволяют выявить процентное содержание солей различных металлов, определить жесткость воды и, тем самым, сделать вывод о ее чистоте и принадлежности для питья. Как оказалось в ходе экспертизы, эта вода находится в пределах нормы.

Несмотря на то, что вода, поступающая в краны горожан, соответствует требованиям, в целях профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений специалисты рекомендуют употр@#;"ть для питья и приготовления пищи кипяченую или бутилированную воду. Особенно врачи предостерегают жителей, проживающих в тех районах, где водоснабжение еще не налажено.

- На сегодняшний момент основная часть воды, которая поступает в Центральную и Восточную часть города - это с насосной станции сопки «Апан», ТОО «Окжетпес-Т». Вода туда поступает с водовода «Иртыш-Караганда». Вода полностью соответствует требованям санитарных правил. В настоящий момент отсутствует вода в Старой части города, в Соцгороде и в Правой части Темиртау, - рассказала Ольга Панфил, исполняющая обязанности руководителя отдела сангигиенического надзора темиртауского управления по защите прав потребителей.

Пока жалоб или несоответствий воды требованиям санитарных правил выявлено не было, говорят санитарные врачи. Но если таковые поступят, все меры обязательно будут предприняты. Между тем, случаи заражения кишечной инфекцией в стране уже есть. В Акмолинской области зарегистрировано 142 обращения от жителей села Бозайгыр по поводу кишечных расстройств, 84 из обратившихся - дети.
Добавлено: 21 апреля
1
445

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 вася
@@Вода полностью соответствует требованям санитарных правил@@ Ток пить и варить низзя! А говна смывать можно??Нахрена вы нам нужны, если я должен воду покупать!И так куда не сунься. Я начинаю мягко говоря не любить этот город,,, .Спасибо "господам" за Родину!
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх