В Темиртау приедут экологи из Европы



Интерес иностранцев вызвала река Нура. Экологи намерены взять пробы воды, выловить несколько рыб, а также посмотреть, сколько местных свалок соприкасается с водой. Все пробы ученые увезут с собой, чтобы проанализировать в лаборатории Пражского химико-технологического университета.

Предполагается, что уже к концу года будут готовы результаты исследований. Помимо Темиртау, экологи посетят еще два города: Балхаш и Экибастуз.

Главная цель проекта, финансируемого Евросоюзом, заключается в том, чтобы выяснить, насколько загрязнены районы, из которых ведется экспорт товаров в страны Европы. Кроме того, экологи планируют передать казахстанской стороне достоверные сведения о токсических веществах, которые наши граждане потребляют с едой и водой. Сделано это, по замыслу организаторов, будет для того, чтобы побудить местных жителей самим отстаивать свои права на чистую окружающую среду.
Добавлено: 19 августа
0
895

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх