Пострадавшие от паводка получат компенсацию до конца месяца




Сейчас в поселках региона работают оценочные комиссии, только в Чкалово по домам ходят специалисты трех компаний по оценке нанесенного паводками ущерба. Всего же в Бухар-Жырауском районе от жителей четырех поселков уже приняты 109 заявлений на возмещение материального ущерба, из них 64 - в Чкалово, 40 - в Садовом, 4 - в Кызылжаре и одно - в Шешенкаре. По данным областного акимата, пока разрушенных домов в регионе не выявлено.

По распоряжению главы региона Ерлана Кошанова, для удобства сельчан в поселках будут работать пункты по сбору необходимых справок и приему документов. Сделано это для того, чтоб люди не тратили время на поездки в город Темиртау и не бегали по специалистам. Представители ЦОНа и юстиции должны приехать в поселки. Также в села Чкалово и Садовое направлен автобус, который бесплатно будет возить сельчан в город. В целом за время паводков по Самаркандскому водохранилищу при емкости 253 миллиона кубических метров, пропустили больше трех объемов. В прошлом году через это водохранилище прошло 760 млн куб. м, а в этом году на сегодняшний день уже 850 млн кубов, то есть на 100 млн больше. Объемы воды были больше, но спустили ее более-менее правильно, чем в 2015 году, считают специалисты. Сегодня сброс воды из Самаркандского водохранилища идет со скоростью 240 куб. м в секунду.

Этой весной в Карагандинской области были подтоплены 140 домов, эвакуированы 2079 человек. Практически все сельчане уже вернулись в свои населенные пункты. В настоящее время в селах продолжается откачка воды с придомовых территорий.
Добавлено: 01 мая
0
328

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх