Дорогие дороги. Часть 1




Это дорога в Старом городе, она идет на Правый берег, а также оздоровительные лагеря. Ремонта здесь не было 20 лет. Власти города приняли решение отремонтировать и ее, подрядчиком выступило предприятие «Ритм». Здесь не только обновят проезжую часть, но и приведут в порядок тротуары.

- Здесь ограждения нет, тротуар отсутствует. В советское время был тротуар, сейчас отсутствует. Деревья спиливаем, ставим ограждение, тротуар делаем, пешеходные переходы. Здесь с людьми общаюсь, хожу, - заверил Галым Ашимов, аким города.

Ремонтные работы на дорогах начались в Темиртау с проспекта Республики. Здесь решили ставить дорогостоящие гранитные бордюры. Их установкой на одном из участков занимается фирма «АрмСтрой». Говорят, что основную часть работ уже выполнили. В сроки укладываются. Фирма ремонтирует часть дороги от проспекта Металлургов до улицы Каршоссе.

- До сегодняшнего дня полторы тысячи бордюров в граните поставили, положили около пятисот метров брусчатки, примерно около километра убрали верхний слой дороги. По бордюрам работы уже заканчиваются, и заканчивается демонтаж, - рассказал Ашот Оганесян, бригадир ТОО «АрмСтрой».

Сегодня в Темиртау на дорогах работают восемь подрядных организаций. Подрядчики рапортуют, что в сроки укладываются и все идет по плану, однако у руководства города претензии есть. В частности к укладке бордюров.

- Первое время бордюры ложились не так, как хотелось. Я провел два совещания, где это все акцентировал, привлек внимание. Сейчас исполняется даже по тротуаром. Видите? Конечно, при работе где-то не бывают не досматривают. Этого мы не должны допускать, поэтому создается двойной, тройной контроль, - пояснил Галым Ашимов.

Ремонтируют в городе и внутриквартальные дороги. Сейчас кладут асфальт в сторону 27-ой школы. Этой работой занимается карагандинская фирма. Этот подрядчик здесь же будет ремонтировать дороги еще в двух дворах.

- Все хорошо, все по плану. Планируем эту дорогу через три дня закончить. За качество, конечно, отвечаем, - говорит мастер ТОО «УларМК».

А это улица Чернышевского, эту дорогу ремонтировали в 2015-ом году, не прошло и двух лет, как ее не стало. Такой одноразовый асфальт фирме придется исправлять. К этой работе приступят позже, а пока по Чернышевского к ремонту приступила уже другая фирма, здесь сняли верхнюю часть дорожного полотна и подрезали ветви деревьев.

- Мы стоим сейчас на стыке двух улиц. Это Степан Разина и Чернышевского. Это две улицы, которые мы будем ремонтировать. Вы знаете, я говорил в 15-ом году, от бульвара Мира до Димитрова ремонтируем Чернышевского. А в этом году от Димитрова до Степана Разина дорогу мы делаем тоже, деревья обрезаем, тротуар кладем. Дороги делаем, отфрезеровали, уже готовимся. Степана Разина - то же самое, от Республики и до выхода на республиканскую трассу, - пояснил аким.

Еще одна фирма - «Гордорсервис» - будет заниматься в Темиртау ямочным ремонтом дорог. Планируют охватить всю Западную часть. Эту работу уже начали на проспекте Мира.

- Два месяца срок у нас сейчас. Нарезали ямы, будем укладывать асфальт, начали работу неделю назад. Закончим где- то в конце июля, - заверил Рустам Нурлыбаев, главный инженер ТОО «Гордорсервис».
Добавлено: 24 мая
1
1259

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Атата
АААА!!! Гранитные должны быть по всему проспекту Республики что ли??? Ау, телевизионщики! Кому сказать что на 3-ем мкр по проспекту обычный бетон на бордюры ставят????

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх