Дорогие дороги. Часть 8




Долгожданный ремонт внутриквартальной дороги в 7 микрорайоне для местных жителей стал настоящим праздником, они несколько лет писали во все инстанции, чтобы им обновили дорожное полотно. Несколько дней назад ремонт начался, но целесообразность работ сразу вызвала у людей сомнения. По словам домкома Елизаветы Шутовой, она просила подрядчиков помимо укладки асфальта заменить бордюры, но ремонтники делать это наотрез отказались.

- Когда приходили, комиссионно обследовали, вопрос был о том, что бордюры будут менять. Но на данный момент сказали, что этого не предусмотрено, что бордюры просто нужно подровнять, установить, где были в лежачем положении. А менять их и поднимать никто не будет, это дорогостоящая операция, это стоит очень больших денег, - говорит Елизавета Шутова.

Осложняет ситуацию и отсутствие в микрорайоне ливневок, из-за чего дождевая вода будет скапливаться во дворе и размывать новый асфальт. Но устанавливать ливневую систему подрядчики так же не намерены, так как эта работа не заложена в смету. Домком уверена: если к тому же во дворе не заменить бордюры, вся вода будет уходить в подвалы домов.

- Где какая вода - мы опять будем тонуть, потому что вода будет перетекать через бордюры, особенно дом 1а. Здесь практически все бордюры «похоронили», «утопили». Потом построили «Корзину», ливневую канализацию там сделали, но ее походу завысили, потому что вода туда не попадает, - продолжает Елизавета Шутова.

Между тем, сами ремонтники ничего плохого в отсутствии новых поребриков не видят. Говорят, укладка асфальта идет с уклоном, что не позволит дождевой воде скапливаться на дороге.

- Подходили, сказали, чтобы вода не стояла. Мы уклоны сделали, что еще надо? Мы сейчас укатаем и все. Как должна быть вода, если все «отстреляли» и уклон есть, это невозможно практически, - уверяет Рустам Оганян, мастер ТОО «Улар МК».

Жители района уверены: то, что на новом асфальтном покрытии не будет луж, еще не означает, что вода не будет стекать в подвалы, потому и просят поднять бордюры выше, с учетом толщины нового асфальта. Между тем, коммунальщики намерены на днях направить в микрорайон специалистов, чтобы уже они разобрались, что можно сделать, чтобы вода не скапливалась во дворе и не перетекала через поребрики.
Добавлено: 07 июня
0
724

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх