Власти города недовольны работой пассажирских автобусов


В отдел жилищно-коммунального хозяйства регулярно поступают обращения от жителей города, жалующихся на грязь в автобусах и нарушение графика маршрутов.

Ежедневно в Темиртау на линию выходят около 145 автобусов из пяти организаций города. Их работа зачастую вызывают нарекания жителей города, пользующихся общественным транспортом. Претензии людей в основном касаются задержек в движении автобусов. Жалуются так же и на отсутствие комфорта внутри салона автотранспорта. По словам чиновников, в основном нарекания взывают три городских маршрута.

— Нашими подрядчиками не выполняется регулярность выхода маршрутов, такие маршруты как № 10, 01, 12. Не всеми водителями соблюдается единая форма одежды, своевременно не производится влажная и сухая уборка в автобусах, которые работают на пригородных и внутригородских маршрутах, — отметил Владислав Цай, заместитель акима Темиртау.

По словам перевозчиков, несоблюдение графика движения маршрутов связано с плохим качеством дорог. Так, из восьми автобусов на линии как минимум два выходят из строя по вине плохих дорог. Что же касается чистоты в салоне автобусов, подрядчики пообещали принять меры. Аким города дал поручение перевозчикам разобраться в ситуации.

— Водитель в пути следования не должен курить, по сотовому телефону не должен разговаривать. Есть остановки, есть технические регламенты, где они должны останавливаться. Пожалуйста, хоть по две сигареты выкуривают сразу, но вы везете людей, салон должен быть чистым, опрятно одетый водитель с галстуком, — пояснил Галым Ашимов, аким Темиртау.