По результатам ЕНТ Темиртау занял последнее место в области




Возмущения Галыма Ашимова понять можно. В этом году темиртауские выпускники получили самые низкие результаты сдачи Единого национального тестирования. В связи с чем из 438 учащихся поступить в высшие учебные заведения страны смогут лишь 39% выпускников. По словам акима, такой результат не оправдывает не только ожидания, но и вложенные суммы в развитие образования Темиртау.

Напомним, Единое национальное тестирование в Темиртау прошло 21 июня. Всего в этом году ЕНТ сдавали 438 выпускников. По итогам тестирования средний балл по городу составил 70,9 балла, тогда как в 2016 году этот показатель был 84,5 балла. Еще 50 выпускников не смогли набрать пороговый уровень. 5 претендентов на знак «Алтын белги» и 4 выпускника с аттестатом особого образца не смогли набрать пороговый уровень по профильным предметам. Худший же результат по городу — 29 баллов. По словам руководства городского отдела образования, причина в не самом удачном итоге ЕНТ — неготовность детей к новому формату сдачи тестирования, а так же нехватка квалифицированный педагогов. Детям попросту не смогли объяснить, как правильно готовиться к тестированию. Чтобы как-то исправить ситуацию, в этом году готовить будущих выпускников к ЕНТ начнут заранее, уже этой осенью.
Добавлено: 30 июня
0
786

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх