Пытка остановками




Оригинальное оформление городских остановок, как видно, не всем темиртаусцам пришлось по вкусу. В жаркую погоду, которая так типична для нашего лета, людям в ожидании транспорта приходится искать другое укрытие от солнца.

Остановки, обшитые оцинкованной сталью, уже появились вдоль проспектов Республики и Металлургов. Павильоны хоть и постарались украсить, но восторга они не вызывают. Люди уверены, в 21-ом веке уже пора забыть жестяные панели. Но, по словам сотрудников городского акимата, изменение облика остановок - мера вынужденная.

- Ранее были установлены из каленого стекла, которое является антивандальным. После того, как в СМИ рассказали об этом стекле, ну, видать, жители захотели проверить на прочность и стали разбивать, - посетовала Асем Искалиева, инспектор по коммунальным вопросам отдела ЖКХ г.Темиртау.

Как уверяют в акимате, новые шестислойные наклейки, покрывающие остановку, устойчивы к любой непогоде и палящему солнцу. Дизайн разработали сотрудники отдела ЖКХ совместно с подрядчиками. По задумке он должен соответствовать тематике микрорайона и близлежащих объектов. На остановках должны появиться еще и лавочки. Проблему духоты внутри остановок сотрудники акимата пообещали решить, только как - не сообщили.

На реставрацию павильонов, установку лавочек и урн в Темиртау уже выделено более 13 миллионов тенге.
Добавлено: 04 июля
2
642

Похожие публикации


Комментарии (2)

avatar
#1 вася
соответствовать тематике микрорайона - а это как? У мкрн появилась тематика? объясните лоху!!!
avatar
#2 Сергей
Недавно проложили тротуар от остановки "Заводоуправление" до отдела главного энергетика. Он заканчивается тупиком без знака пешеходного перехода и без "зебры". Наверное до первого случая, когда там кого-нибудь задавят.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх