Уборка спустя рукава




Одна из первостепенных задач темиртауских властей - обеспечить порядок и чистоту на городских улицах. Для этого из бюджета ежегодно выделяются колоссальные суммы. Так, по программе обеспечения санитарии в населенных пунктах, финансирование на 2017 год в Темиртау составляет порядка 65 миллионов тенге. Больше половины от этой суммы выделено на содержание городских площадей. Однако, как показывает практика, качество уборки и благоустройства этих территорий оставляет желать лучшего. Свои претензии к подрядным организациям, отвечающих на уборку площадей, на днях озвучил Галым Ашимов.

- Все площади должны быть чистыми, лавочки я попросил поменять, урны покрасить. - У акимата же покрашены...
- Причем здесь акимат? Я тебя акимат не просил, город из акимата не состоит. Где скопление людей, где люди отдыхают - там должны быть условия, чтобы они присели. Урны должны убираться, за этим смотрите, - пояснил глава города.

Недоволен аким и состоянием остановочных павильонов. Некоторые подрядчики не торопятся вывозить мусор с остановок, что доставляет горожанам массу неудобств. Еще хуже дела обстоят с гаражными обществами, где годами скапливаются горы мусора. Решить обе проблемы Галым Ашимов обязал подрядчиков и полицейских до конца этой недели.

Вызывает нарекание властей и состояние городских дорог. На их содержание в летний период выделено более 60 миллионов тенге. Уборкой проезжей части в Темиртау занимаются 8 подрядных организаций. Некоторые фирмы делают это спустя рукава.

- Подрядными организациями, убирающими улицы первой категории, не производится полив дорог, при уборке не используются пылесосы (в технической документации все это записано), не производится уборка по улице Герцена, участок пр. Мира от улицы Темиртауская до Разина, - отметил Владислав Цай, заместитель акима г. Темиртау.

По словам Галыма Ашимова, зачастую дорожники убирают только проезжую часть, забывая при этом про бордюры. Из-за чего возле бортового камня скапливается мусор, который впоследствии рабочие попросту перекидывают лопатами на тротуар и зеленую зону.

Устроил аким города «разбор полетов» и для руководства «ГорСвета», «Окжетпеса-Т» и «Казахтелекома». Эти компании, проводя ремонтные работы на своих сетях, оставляют после себя спиленные ветки и перекопанные участки. В целом же, Галым Ашимов поручил всем подрядчикам привести в порядок вверенные им территории и объекты.

- Я попрошу руководителей организаций, кто занимается очисткой улиц, самим лично проехаться, сфотографировать, где какие недостатки есть - устранить. В протокол записываем. Я проеду, если нет, тогда в пятницу в автобус сядем вместе и тогда вам уже будет стыдно, честно говоря, - подытожил Галым Ашимов.
Добавлено: 07 июля
1
832

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Василий
Тут вина не только подрядчиков но и самих горожан. Сплошь и рядом люди сами вокруг себя организовывают мусорку. Так как в падлу эту жалкую бумашку донести до мусорки.

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх