Я знаю свои права!





Екатерина Шишлова – одна из лидеров лагеря. Девушка знает свои конституционные права на твердую пятерку и знакомит с ними своих сверстников. Она уверена, что знания в сфере правоведения очень полезны в повседневной жизни. В будущем она хочет стать юристом.

- Мы получаем знания о юриспруденций, о том, каким нужно быть тренером, как можно стать лидером, какими навыками нужно обладать. Я очень хочу поступить на учебу по этой же сфере. Если получится, то я буду очень рада, а если нет, то все равно эти знания сильно пригодятся в жизни, - поделилась Екатерина Шишлова, лидер «Школы уличных юристов».

Этим летом общественное объединение "Центр социального развития и помощи населению «Мой дом» впервые открыл летний лагерь. Здесь 25 детей и подростков участвуют в тренингах и получают навыки по разным направлениям.

- Здесь есть и учащиеся школ, учащиеся колледжей, один ребенок у нас из г.Караганды. Основная задача наша – это сплотить детей, научить их навыкам и показать, как можно реализовать те права, которые они получили в школе уличных юристов, - заявила Светлана Гаркуша, начальник летнего лагеря «Школа уличных юристов».

Главная цель этого лагеря – подготовить детей ко взрослой жизни и сделать их юридически грамотными. В будущем эти ребята смогут сами консультировать одноклассников и сверстников в вопросах защиты своих прав. Для этого в лагере их обучают тому, как правильно нужно решать проблемы и работать в команде.

По итогам трехдневного тренинга дети получают статус полноценных тренеров и сами станут так называемыми «уличными юристами». Тем временем, такой необычный лагерь стал уже известен за пределами города. Потому на второй сезон организаторы ждут желающих из Алматы.
Добавлено: 16 июля
0
241

Похожие публикации


Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх