Видно каждому




- Вот это наша мусорная стоянка, на которую помимо пищевых отходов, которые должны находиться, находятся вот дрова. Посмотрите, мебель кладут, то, что нельзя сюда выкидывать, - говорят горожане.

С этими проблемами сталкиваются все местные КСК. Зачастую недобросовестные жители Темиртау вместо того, чтобы вывести крупногабаритный и строительный мусор на свалку, попросту стаскивают его к мусорным площадкам, чего делать запрещено по закону. В результате такой деятельности в первую очередь страдают местные КСК и домкомы, не добавляет вид захламленной мусорки оптимизма и местным жителям. Потому сейчас в городе началась масштабная компания по установке видеонаблюдения за контейнерными площадками. И уже есть результаты.

- Некоторые КСК ставили по мусоркам, и много то, что выбрасывали люди, в данный момент у них уже не выбрасывают. Будем штрафовать, выявлять нарушителей и будем соблюдать чистоту и красоту вокруг домов, - уверена Валентина Палёха, директор ТОО «Валентина-П».

Еще одну видеокамеру руководитель местной обслуживающей фирмы Валентина Палёха решила установить с видом на новую детскую площадку, чтобы обеспечить безопасность детей и сохранность игрового комплекса. Такому новшеству местные жильцы только рады.

- По крайней мере установили горки, песочницы, чтобы все это охранялось, чтобы все это не засорялось, - поясняют жильцы.

Для установки камер видеонаблюдения Валентина Палёха обратилась в компанию «ТТК». Выбрать именно эту фирму ей посоветовали другие председатели КСК, которые уже успели оценить по достоинству качество видеокамер и их обслуживания. Но главным решающим фактором стала беспроцентная рассрочка, предоставленная темиртауской фирмой.

- Я смотрела рекомендации многих фирм, но мне более-менее подошла эта фирма, поэтому мы решили договор составить с «ТТК». Там рассрочка есть на год, для КСК это очень важно, общую сумму, чтобы сразу не отдать, мы можем потихонечку это выплатить, это очень даже хорошо, - продолжает Валентина Палёха.

Еще одно преимущество видеонаблюдения от «ТТК» - фирма предоставляет свои сервера для хранения отснятого видеоматериала, что гарантирует сохранность файлов. Посмотреть видео с камер можно в режиме реального времени. Качество картинки так же на уровне.

- Ракурс у нее захвата очень хороший, ведется видеонаблюдение круглосуточно. Много уже по городу поставлено камер. Смотрят детские площадки, многие другие объекты, пока люди не жалуются, - уверяет Дмитрий Сивушенко, специалист ТОО «ТТК».

Программа «Безопасный город» от компании «ТТК» в Темиртау работает уже около года. Воспользоваться ей могут как юридические, так и физические лица. Для этого жители города могут обратиться по адресу: проспект Мира 96\1 - офис компании «ТТК» - либо позвонив по телефону 8-778-891-53-38.
Добавлено: 22 июля
2
1157

Похожие публикации


Комментарии (2)

avatar
#1 вася
Если сделать доступ открытым,
тогда доблестная полиция уж точно не заявит, что "Городские камеры видеонаблюдения не эффективны"
avatar
#2 сопящий
Поддерживаю- простое любопытство граждан сыграет очень даже положительную роль

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх