В Темиртау восстановят парк в Старом городе




Некогда цветущий и оживленный старогородской парк отдыха сейчас вызывает у жителей города лишь грусть. Почти вся территория парка сильно запущена. И это не смотря на то, что в 2007 году на его восстановление выделялись бюджетные деньги. Но вскоре, обещают чиновники, все изменится. В этом году в Темиртау стартует программа по восстановлению парка за счет спонсорской поддержки. Об этом глава города рассказал во время рабочего визита акима области Ерлана Кошанова в Темиртау.

Восстановлением старогородского парка на благотворительной основе займутся семь предприятий города. Одним из спонсоров станет компания «АрселорМиттал Темиртау». По словам руководства комбината, большую часть работ возьмут на себя именно они.

- Значит, основная танцевальная площадка и две спортивных площадки - это баскетбольная и волейбольная площадки, которые расположены в другой части парка, - пояснил представитель компании.
- Вы могли бы полностью парк взять на себя...
- Вы знаете, что мне импонирует в нынешнем подходе? То, что господин аким распределил ответственность. Мы понимаем, часть работы наша, но мы не единственные.

Если восстановлением парка будут заниматься предприниматели, то его дальнейшее содержание возьмет на себя городской акимат. По словам Галыма Ашимова, за счет бюджетных средств в первую очередь установят камеры видеонаблюдения, что позволит сохранить уже благоустроенный парк в сохранности.

Все ремонтные работы по восстановлению парка планируется завершить до конца сентября. И как обещают городские власти, у жителей старой части города, наконец, появиться достойное место отдыха.


Добавлено: 25 июля
1
731

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Владимир
Берг жжот - "господин Аким"))) Лишний раз дает понять, что городские власти вообще ни куя не хозяева в городе. Зачем заморачиваться и помнить кого и как зовут из акиматовских.

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх