В Темиртау открыли гуманизированную комнату




Дети, которые попали в трудную жизненную ситуацию, теперь напрямую могут обращаться со своими проблемами к специалистам. Теперь им не надо ходить со взрослыми по инстанциям и писать заявления. Подростки могут придти в эту комнату, где работают инспекторы полиции. Здесь ребенок может получить квалифицированный совет. Инициатива этого проекта принадлежит союзу кризисных центров Казахстана. А с финансированием помог фонд «Самрук Казына», курировать проект будет темиртауский центр «Мой дом».

- Эти комнаты предназначена для того, чтобы дети, которые попадают в полицию или сами обращаются либо они заблудились, дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, общение с ними проходили ни в кабинете, а проходило здесь, вот в этой комнате. Вот рядом еще комната есть, в этой комнате мы постарались создать атмосферу домашнюю, - говорит Ирина Жданова, организатор проекта.

В старогородском отделе полиции оборудовали сразу две комнаты, специально для детей закуплены книги и компьютер, есть здесь и видеорегистратор. Беседы специалистов с детьми будут записывать для того, чтобы верно проанализировать проблему. Открытию этой комнаты в первую очередь рады полицейские - этот проект позволит качественно работать с детьми и их родителями.

- Они могут быть здесь только дневное время. Но это тоже займет определенное время. Даже если ребенка мы определяем в больницу, бывает, что с органами опеки, то есть, мама может с ребенком отдохнуть, придти в себя, мы можем поговорить. То есть, сама атмосфера располагает. Ребенок говорит о своих проблемах, и в своих рамках мы стараемся ему помочь, - уверяет Жания Рахматулина, инспектор МПС группы ювенальной полиций УВД г Темиртау.

На данный момент в Темиртау зарегистрированы 222 неблагополучные семьи, в большинстве из них есть несовершеннолетние дети. Центр «Мой дом» намерен активно работать на снижение подростковой преступности в регионе, в числе специалистов опытные педагоги и психологи. Инспекторы полиции Темиртау, которые работают с несовершеннолетними, уже прошли специальную подготовку и получили навыки эффективной работы с детьми и взрослыми, которые нуждаются в помощи.
Добавлено: 02 августа
0
495

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх