На миллион тенге оштрафовали предприятие КарГРЭС-1




Этот туман не природное явление, это пыль с золоотвала, которая изо дня в день травит жителей, живущих неподалеку. Страдают жильцы частного сектора, а также многоэтажных домов в Старой части города. Ситуация совсем плачевная, когда на улице ветер.

- Тут дети болеют, а тут такая пыль. Дышать невозможно. Света белого не видно. В доме поставили что-то - моментально пыль летает. Как дышать? Невозможно. Сидим дома, - говорит Николай Мухтаров, житель улицы Школьная.

О том, что золоотвал проблемный, знает и руководство предприятия «Базил групп ЛЛС». Еще весной директор КарГРЭСС -1 обещал, что в ближайшее время на золоотвале наведут порядок. Чашу золосборника необходимо было наполнить водой, а также укрепить стенки золоотвала. Для этого уже подготовили проект по реставрации дамбы, однако с весны ситуация с запылением горожан сильно не изменилась.

- Дамба будет нарощена на высоту от 5 и больше метров, не менее 5 метров. То есть, буквально через год эта проблема не будет возникать, - заверил Михаил Ишуткин, директор ТОО «Bassel Group LLS».

Несмотря на заверения руководства КарГРЕСС, специалисты Департамента экологии по Карагандинской области и природоохранной прокуратуры провели проверку и выявили в содержании золоотвала нарушения. Позже специализированный административный суд Темиртау вынес решение о штрафе в 500 месячных расчетных показателей, а руководство предприятия получило распоряжение - срочно устранить проблему, которая сильно подрывает здоровье горожан.
Добавлено: 06 августа
0
698

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх