Предполагаемое излюбленное место отдыха горожан требует внимания




Некогда любимое место отдыха горожан сейчас выглядит, как после погрома. Сломанные фигуры животных и сказочных персонажей здесь соседствуют с разбитыми фонарями и раскуроченными лавочками. Детские площадки так же находятся в удручающем состоянии - у некоторых игровых конструкций отсутствуют лестницы, сломаны сами горки и различные их элементы, тем самым представляя угрозу здоровью малышей. По мнению многих, в плохом состояние парка виноваты сами жители города.

Но винить во всех бедах недобросовестных жителей как минимум неправильно. Ведь никто из посетителей парковой зоны не виноват в отсутствии цветов на клумбах, поросшей травой брусчатке и наличии сухой соломы вместо ухоженного газона.

Пожалуй, в самом удручающем состоянии находится местная флора - из-за отсутствия полива деревья и саженцы попросту гибнут. Возникает закономерный вопрос: зачем вообще их нужно было высаживать, если за ними никто не хочет следить?

На строительство сквера возле монумента Металлургам в 2011 году из бюджета было выделено порядка 100 миллионов тенге. Тогда власти уверяли, что новая парковая зона станет одной из самых красивых в городе. Прошло 6 лет, а от обещанной эстетики не осталось и следа. Тот же светодиодный фонтан, установленный за миллионы тенге, сейчас выглядит нагромождением проводов и арматуры. И ремонтировать его, судя по всему, никто не торопится.

О плачевном состоянии сквера коммунальные службы знают и обещают все исправить. Говорят, за зеленые насаждения в ответе порядная фирма «Асар», с нее и будут требовать привести деревья и траву в порядок.

- Деревья будут поливаться однозначно. Я видел, в каком состоянии они состоянии. Поливаться обязательно будут, потому что предусмотрены эти виды работ, фирма есть, которая выиграла тендер по поливу и содержанию зеленых насаждений. А то, что не посажены цветы - я выяснил, это из-за нехватки ресурсов на цветы, будем предусматривать на следующий год, чтобы цветы были посажены, - заверил Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ г. Темиртау.

Отремонтировать игровые площадки коммунальщики так же обещают, но не раньше следующего года, так как эта строка расходов не была включена в нынешний бюджет. Заставить же подрядчика отремонтировать комплексы, руководство ОЖКХ не может, так как сроки гарантийного обслуживания уже прошли.

- Сроки гарантии вышли, потому что уже прошло свыше 5 лет. Но их мы будем закладывать на будущий год. Собираем всю информацию: что нужно делать, где восстанавливать, где достроить, - продолжил Низами Гаджиев.

Единственное, что будут ремонтировать в Темиртау в этом году из объектов благоустройства - это городские фонтаны. На сегодняшний день определен подрядчик, который уже привел в порядок 3 фонтана. Данная работа будет продолжаться до конца августа. Так же по гарантии будет восстановлено ограждение в сквере возе монумента. Остальные работы по восстановления скверов и парков начнутся не раньше 2018 года.
Добавлено: 11 августа
0
606

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх