Верните деньги?




Ведущий специалист испытательной лаборатории, который проводил анализ труб на их качество, сегодня предстал перед темиртауским судом в качестве свидетеля. В ходе дачи показаний он пояснил суду, каким образом пришел к заключению о том, что трубы, закупленные ответчиком, были в плохом состоянии.

- Вот скажите, пожалуйста, вы проводили исследование, эти трубы были новые или использованные старые? На основании каких данных вы пришли к выводу, что трубы не новые?
- На основании визуального осмотра образцов вырезок металла с внутренней и с наружной поверхностей, следам коррозии, - пояснил Антон Гертер, ведущий специалист испытательной лаборатории при Карагандинском филиале «Национального центра экспертизы и сертификации».

Напомним, директор коммунальной фирмы «Окжетпес-Т» Ерлан Утешев подозревается в присвоении вверенного чужого имущества в размере 27 с половиной миллионов тенге. По мнению следствия, глава фирмы закупил на эту сумму старые трубы, которые по документам проходили как новые. На сегодняшний день Ерлан Утешев вернул более 10 миллионов тенге, но уверяет, что сделал это под давлением следствия. Якобы его ввели в заблуждение, пообещав взамен выплаченной суммы сменить меру пресечения в виде содержания под стражей на залог. Но после уплаты 10 миллионов этого не произошло. Сейчас экс-глава коммунального предприятия хочет забрать деньги назад, поскольку считает себя невиновным.
Добавлено: 23 августа
0
767

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх