Дачники бьют тревогу




Мария Козлова каждые выходные проводит на любимой даче. Однако, чтобы добраться до родных грядок, пенсионерке приходиться проходить не один километр пешком. Говорит, с начала лета начались перебои в работе дачного маршрута, а последние две недели и вовсе автобусы перестали ходить до дач КМК.

- На 8-ке до цеха обжига, а потом уже идешь пешком на попутке. Но попутные тоже не хотят брать. Туда-то ладно, возьмет, а оттуда с грузом они-то не хотят брать. Туда приедешь - тоже хочется забирать все. Вот так мы мучаемся, - говорит Мария Козлова, дачница.

Терпение пенсионерки лопнуло, и на днях она обратилась в акимат за разъяснениями. По словам коммунальщиков, о проблеме дачников знают, и по мере возможностей пытаются ее решить. Говорят, из-за плохой дороги в дачном кооперативе все автобусы, обслуживающей маршрут, вышли из строя.

- У него оба автобуса сломались, из-за чего он не может выходить на маршрут. Но поменяли, на неделе был у нас подменный подвижной состав, пассажирский состав, тот, который тоже сломался. Вторые не хотели выйти. Там проблемы с дорогами. Фактический небольшой участок дороги выводит из строя автобусов, - пояснил Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ г. Темиртау.

Предприниматель, выигравший тендер на обслуживание дачного маршрута КМК, говорят коммунальщики, не выполнил свои обязательства. В связи с чем 14 августа договор с бизнесменом был расторгнут. Сейчас власти намерены подать на перевозчика в суд и признать его недобросовестным поставщиком.

- Фактический сейчас маршрут остался без автобусов, находить, объявлять - это уже поздно. Мы сейчас решаем вопрос. Попросил я перевозчиков рассмотреть вопрос, каждый из них использовать раз, вернее, на неделе каждый из перевозчиков выставит свой автобус и до конца сезона, до 1 октября, чтобы наших дачников могли бы возить, - продолжает Низами Гаджиев.

Сейчас руководитель ОЖКХ видит лишь одно возможное решение проблемы - попросить городских пассажироперевозчиков до окончания дачного сезона взять обслуживание маршрута на себя. Проблему же плохих дорог коммунальщики решить не могут, так как этот участок дороги не находится на балансе дачного кооператива, а значит, и ремонтировать проезжую часть должны сами дачники.
Добавлено: 29 августа
0
1027

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх