В Темиртау наградили лучшие НПО




Премия «Адал» в Темиртау вручается впервые. Одной из тех, кто ее получил, стала руководитель общественного объединения «Мой дом» Ирина Жданова. Этой награды общественники удостоились за целый перечень различных социальных программ, реализуемых в городе и области. В основном это помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. По словам Ирины Ждановой, премии акима рада, но еще больше ее радует, что неправительственные организации на сегодняшний день имеют реальную возможность оказывать помощь населению.

На сегодняшний день в Темиртау зарегистрированы более сотни НПО. Чтобы выявить среди них лучшие, 1 августа в городе стартовал специальный конкурс. По итогам тщательного отбора были выбраны 10 организаций, приносящих наибольшую пользу обществу. По словам организаторов акции, на сегодняшний день неправительственные организации являются эффективным механизмом решения многих социальных проблем.

- Этот сектор очень большой, наши неправительственные организации представляют город на уровне области, республики, многие работают по международным гарантам, решают массу социальных проблем. Начиная от детей с особенными потребностями, экологические вопросы, трудоустройство, проведение патриотических мероприятий, формирование идентичности - спектр вопросов, которые на сегодняшний день НПО помогают решать государству, очень широк, - уверена Динара Жунусова, руководитель ГУ «Отдел внутренней политики г. Темиртау».

В этом году на программы, реализуемые неправительственными организациями, из бюджета выделено более 60 миллионов тенге. И каждый год эта сумма только растет, что лучше всего свидетельствует о необходимости общественных движений, которые в тандеме с государством могут решать практически любые задачи.

Добавлено: 06 сентября
0
555

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх