Школьники соревнуются в военном мастерстве



Выявить самого меткого стрелка среди темиртауских старшеклассников решили ветераны войны в Афганистане, они же выступают здесь и в роли строгого судейства. Ежегодно этот турнир проводят накануне 15 февраля, очередной даты вывода советских войск из Афганистана. По словам организаторов, такие соревнования среди молодёжи проводятся исключительно в воспитательных целях.

- Сегодня мы, ветераны Афганской войны, выступаем здесь свидетелями становления нашей молодёжи, за которой стоит будущее. Они уже показывают, насколько успешно освоили военные знания. Я считаю, что они их освоили уже очень хорошо, - заявил ветеран войны в Афганистане Орынбек Шеров.

Соревнования проходят по трём видам: сборка и разборка автомата Калашникова, быстрая зарядка магазина и стрельба из пневматической винтовки. Всего в спартакиаде принимают участие 51 учащийся из 17 команд.

По итогам соревнований команда-победитель получит главный приз. Это переходящий кубок и титул чемпионов. Всего ветераны Афганской войны в честь 25-летней даты вывода войск из Афганистана планируют отметить 7 лучших команд, а также наградить грамотами лидеров каждого вида соревнований.
Добавлено: 17 февраля
0
1040

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх