Отдых в Египте стал не доступным



Сегодня даже при желании оформить путёвку в Египет у темиртаусцев не получится. Турфирмы клиентам попросту отказывают.

Анастасия Никитина, менеджер турфирмы «Евро-тур»: «Такое приняли решение: отказаться от денег каких-то, но обезопасить туристов. Потому что знаем если туристы за рубежом остались, как в ситуации с Турцией, все их проблемы турфирмы решают самостоятельно. Больше мы на такое попадаться не хотим».

Военные действия и столкновения в Египте начались сразу же после того, как 3 июля силовики отстранили от власти президента Мухаммеда Мурси. Армия и полиция встали на сторону временного правительства. Оппозиционеры громят полицейские участки, устраивают массовые поджоги. В итоге популярные египетские достопримечательности стали недоступны для туристов.

Больше того, правительство арабской страны было вынуждено ввести чрезвычайное положение и комендантский час в ряде регионов, в том числе и на территории знаменитых туристических курортов: Шарм эль-Шейх, Дахаб, и Таба.

Не смотря на все рекомендации главы Министерства иностранных дел Республики Казахстан воздержаться от поездок в крупные города Египта, на территории этого государства в данный момент находится около 500 казахстанцев. Официально жители Темиртау в списках не значатся.
Добавлено: 20 августа
0
1114

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх