Помощник прокурора «загладил» свою вину

«Производство по уголовному делу прекращено за примирением сторон в порядке статьи 67 Уголовного кодекса. Кроме того, моральный и материальный ущерб потерпевшей стороне возмещен и между сторонами достигнуто примирение. Так что основания прекращения дела не противоречат обстоятельствам дела и нормам уголовного и уголовно-процессуального права», - сообщили агентству юридические представители интересов прокурора, попросившие не называть их имен.

Таким образом, помощник прокурора Темиртау Каныш Мамалинов, сбивший 1 января этого года в 6.40 утра на своем автомобиле «Мерседес» насмерть 31-летнего пешехода Павла Руля, освобожден от уголовной ответственности. Несмотря на освобождение от наказания, он считается лицом, привлеченным к уголовной ответственности, поскольку понятие «примирение сторон» - это не оправдание, а прощение пострадавшей стороной.

Также Мамалинов не понес уголовной ответственности за использование поддельного свидетельства о прохождении техосмотра автомобиля «Мерседес». Талон, который он представил правоохранительным органам на месте ДТП, не зарегистрирован в Единой информационной системе «Техосмотр» на портале электронного правительства.

В Карагандинской области в 2013 году каждое второе уголовное дело по смертельному ДТП было прекращено в связи с примирением сторон, сообщили в областном суде.

«За 2013 год в судах области всего было окончено производством 19 уголовных дел по ДТП со смертельным исходом. Из них 9 прекращено в связи с примирением сторон», – сказали в пресс-центре облсуда.
Добавлено: 21 февраля
0
1168

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх