Подрядчик вновь не успевает




Сейчас, несмотря на погодные условия, строительство новой школы в самом разгаре. За прошедшие три месяца закончили «нулевой цикл» строительства, провели земельные работы и бетонирование. В данное время ведутся монтажные работы. Ежедневно на строительной площадке трудятся три бригады рабочих. Однако подрядчику пришлось сдвинуть график работ.

Петр Романов, прораб ПК «Аспап»: «Задержка у нас, по сути была по финансированию и по корректировке проекта. На 2 месяца мы сдвинули, чуть меньше месяца срок сдачи».
На одном из совещаний в акимате глава города Галым Ашимов отметил отставание по срокам строительства и предупредил руководителя подрядной организации о том, что проведет тщательную проверку.

Галым Ашимов, аким г. Темиртау: «Я буду создавать комиссию, жесткую комиссию. И будем отслеживать почасовую вашу работу. Вы работаете на территории Темиртау. Не надо мне так отвечать и привязывать его к финансированию. А с финансированием у нас проблем нет. Вся проблема в вас».
По словам специалистов, на данный момент монтажные работы проведены на 20 % от запланированного объема. Все необходимое для продолжения строительства у рабочих есть.

Петр Романов прораб ПК «Аспап»: «На данный момент работ выполнено и материала завезено порядка 200 млн. Также подписаны все договора на поставку материалов и ЖБИ, остальные материалы по спецработам. Ну, финансирование на сегодняшний день от заказчика порядка 70 млн тенге».

Проект стоимостью более миллиарда тенге планировали завершить в ноябре этого года. Теперь же предполагаемый срок сдачи новой школы перенесли на декабрь. За качеством и сроками строительства местные власти ведут жесткий контроль.
Добавлено: 11 апреля
0
537

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх