«Дороги у нас не плохие»




Стартовала ревизия дорожного полотна с перекрестка проспекта Республики с Каршоссе. Прошлым летом работа подрядчика, занятого на данном участке, не раз вызывала нарекания со стороны акима. Тогда он заверил, что новая дорога должна стать гордостью Темиртау. Вместо обычного асфальта в городе впервые был использован щебеночно-мастичный асфальтобетон – дорогое, но более долговечное покрытие. И вот теперь появилась возможность проверить, на сколько траты себя оправдали
Галым Ашимов, аким Темиртау»: «Армстрой делал от Каршоссе до Металлургов. Только есть продольные швы, которые трещины. Ну, они, естественно будут, потому что это средний ремонт. Мы им дали задание, чтобы они их пролили. Как только потеплеет, две недели им срока даем».
Обошлось без серьезных замечаний и в адрес другой подрядной организации – фирмы «Ритм». Ее участок – от проспекта Металлургов до Старого города. По словам акима, к своей работе подрядчик подошел ответственно, что положительно сказалось на качестве ремонта.
А вот улица Чернышевского вновь на заметке. На первый взгляд отремонтированный прошлым летом участок дороги от улицы Димитрова до Степана Разина смог вынести и дождь, и снег. Но асфальт уже «сдается» - по словам акима, начал шелушиться.
Галым Ашимов, аким Темиртау: «Видел это? Этого говорит, что тебе придется делать ямочный ремонт, чего мы не хотим. Понимаете?».
Делать окончательный вывод еще слишком рано. Выявленные недочеты руководство города планирует обсудить на специальном совещании. А пока Галым Ашимов поделился общим впечатлением.
Галым Ашимов, аким Темиртау: «Дороги у нас не плохие. Обычно, когда снег сходит, появляются ямы и возмущение жителей. Есть неприятности по переездам железнодорожным, но трамвайные пути на балансе АМТ, поэтому мы лезть туда права не имеем. Их не было в сметах, но по нашей просьбе подрядные организации их делали. Нервности дороги, выбоины. Они сейчас, как потеплеет, они выровняют, чтобы не было неприятных и дискомфортных ситуаций при переезде».
И уже в ближайшее время пройдет ревизия внутриквартальных дорог.
Добавлено: 12 апреля
1
1060

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Пользователь offline alina.trubach
Пусть власти обратят внимание на участок дороги после моста со стороны правого берега-там вечное затопление и дорога полностью разбита.

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх