В Темиртау стартует двухмесячник по уборке города




Аким города обратил внимание на мусор в частном секторе. В этом Галым Ашимов винит самих жителей. В таком же грязном состоянии и многие дворовые территории. На аппаратном совещании аким дал поручение правоохранительным органам наказывать нарушителей.

Галым Ашимов, аким Темиртау: «Я хочу иметь чистый город. Чтобы был чистый город, мы должный за ним смотреть. Когда накажешь больше людей, по карману ударишь, они будут задумываться, бросать фантик или нет».

По словам полицейских, они наказывают не только пешеходов, которые бросают мусор в неположенном месте. За три месяца были оштрафованы более тысячи водителей.

Жангельды Адылханов, начальник МПС: «Есть такая статья 620: выброс мусора с автотранспорта. Где парковка, машины подъезжают, бычки бросают и остальное. Составлен 147 протоколов патрульной службой полиций».
Много мусора и на территории заброшенных строений. Не смотря на то, что почти у всех зданий есть владельцы, убирать мусор приходится участникам субботников – в основном это государственные служащие и работники бюджетных организаций. Выйти на первый субботник жителям города предстоит уже в ближайшие выходные.
Добавлено: 18 апреля
0
554

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх