Преступность отступает под натиском видеокамер слежения




Ежедневно операторы видеонаблюдения сообщают в полицию о выявленных ими правонарушениях. В основном это мелкое хулиганство: распитие спиртных напитков и курение в общественных местах, выброс мусора и порча коммунальной собственности. Говорят, с наступлением тепла количество правонарушений, как правило, увеличивается.

Галина Турганбаева, оператор городского видеонаблюдения ТОО «ТТК»: «В день вызываем их несколько раз, бывает 5 - 6 раз, особенно в летнее и весеннее время, Я считаю, что компания «ТТК» по работе видеонаблюдения с полицией работает плодотворно, потому что год за годом преступлений становится меньше, что видим - сразу передаем».

Всего с начала года сотрудники полиции выявили более шести с половиной тысяч административных правонарушений, 500 из которых - мелкое хулиганство. Однако аким города считает, что этого недостаточно. По мнению Галыма Ашимова, улучшить криминогенную обстановку в Темиртау можно за счет повсеместной установки камер видеонаблюдения.

Галым Ашимов, аким г. Темиртау: «Мы вам видеокамеры ставим, 191 видеокамера работает. Это бюджетные средства потрачены, сколько еще видеокамер надо поставить, чтобы именно по этой статье показатели увеличились, сколько надо поставить? Средства есть у нас, мы вам поставим, скажите места дислокации, мы закупим вам. Я хочу иметь чистый город, чтобы был чистый город мы должны за ним смотреть. Когда накажешь больше людей, по карману ударишь, они уже будут задумываться бросать фантик или нет».
Начальник местной полицейской службы с главой города согласен. При должном контроле нарушителям закона будет негде разгуляться.

Жангельды Адылханов, руководитель МПС УВД г. Темиртау: «Если будет больше видеокамер, мы уже сможем работать точечно. Вообще, кабельная коммуникация есть к каждому дому, к каждому подъезду. Если это будет стоять по государственно-частному партнерству с кем либо, конечно, мы эту ситуацию будем держать намного лучше на контроле».

Сделать город безопасней должны и солдаты воинской части 5516. Начиная с этого года приказом министра МВД, им разрешено патрулировать внутри микрорайонов. Благодаря этому, уверены в руководстве местной полицейской службы, мелкие правонарушения стали выявлять чаще, а вот количество серьезных преступлений сократилось.
Добавлено: 20 апреля
0
768

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх