Школа должна быть построена до конца года




Строительство новой школы в 9 микрорайоне сейчас идет полным ходом. На объекте усиленно ведутся монтажные работы, в одном из трех корпусов уже приступили к возведению второго этажа здания. Ежедневно на стройплощадке трудятся 4 строительные бригады. Но не смотря на довольно быстрые темпы работы, этого оказалось не достаточно. Отставание от графика составляет 2 недели, о чем глава города сообщил на совещании в акимате. Больше всего претензий у Галыма Ашимова к специалистам технадзора, которые, как оказалось, не владеют ситуацией. 

Рекордсменом по срыву сроков строительства в Темиртау можно заслуженно считать фирму «DOSAN GROUP», которая возводит ротонду на въезде в город. Еще в декабре прошлого года объект должен был быть завершен. Но сначала возникли проблемы с проектом ротонды, а затем отдел ЖКХ подал на фирму в суд, чтобы признать подрядчика не добросовестным. На период разбирательств стройка встала. Сейчас же подрядчик вновь преступил к работе и обещает в скором времени ротонду достроить. 

Реконструкция 90-квартирного дома по улице Тольятти серьезных нареканий не вызывает. Все работы ведутся в соответствии со строительным графиком. Сейчас рабочие готовятся приступить к отделочными работам в трех подъездах. Единственное, на что аким города попросил подрядчика обратить внимание - это на грузовые машины, которые тащат грязь со стройки на центральные улицы. 

Все работы по строительству школы, ротонды и жилого дома должны быть завершены до конца года. Аким города поручил чиновникам, полицейским, депутатам и членам общественного совета усилить контроль за работами и не допустить срыва сроков сдачи объектов. 
Добавлено: 02 мая
0
419

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх