Горячая вода вернется в квартиры горожан уже на этих выходных




В этом году в ходе гидравлических испытаний на городских сетях произошли 62 порыва трубопроводов. Как говорят коммунальщики, на устранение последствий аварий понадобится около 2-3 недель. Именно столько жителям проблемных районов придется ждать горячей воды. Остальным повезло.
Сергей Пугачев, директор ТОО «Окжтпес-Т»: «Часть Горки Дружбы, 9, 7, 6, 8 микрорайоны, часть 5-го микрорайона. Мы сегодня раскидали все бригады по магистральным сетям и будем после этого проводить запуск. И вчера же, по согласованию с ТЭЦ-2, мы начали заполнение, запуск горячей воды на город. Сегодня заполнены пока только магистрали».

Теперь дата подачи услуги зависит от председателей КСК. Прежде, чем открыть задвижки, нужно сбросить грязную воду.
Сергей Пугачев, директор ТОО «Окжетпес-Т»: «Перед запуском горячей воды есть технология запуска: на тепловом узле необходимо сбросить грязную воду полностью до полного осветления в канализацию. После этого только подавать в систему, потому что сейчас опять начнется: придут люди, слесари, откроют две задвижки, вся грязь пойдет в систему, будет забивать счетчики, фильтры, будет забивать смесители».

На сегодняшний день температура воды в городской магистрали составляет 45 градусов. В ближайшее время услугодатель обещает нагреть ее до 60 градусов. При этом в руководстве «Окжетпес-Т» отмечают: есть вероятность, что подачу услуги вновь отключат, если ТЭЦ-2 встанет на ремонт.
Добавлено: 17 мая
0
578

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх