Строительство школы опять затягивается




Петр Романов, прораб ПК «Аспап»: «На данный момент здесь работы ведутся на третьем блоке. Этот блок у нас два этажа: подвальное помещение и тех. этаж».
Прораб фирмы «Аспап» Петр Романов рассказывает о ходе строительства новой школы в 9 микрорайоне. Говорит, в данный момент основные работы проходят в главных блоках здания. Строители ведут монтаж железно-бетонных конструкций и бетонируют пол.

Работы на строительной площадке ежедневно начинаются с половины девятого утра и продолжаются до семи часов вечера. На строительстве заняты более 60 человек. Однако заказчик считает, что этого недостаточно. По мнению руководителя ОЖКХ, подрядчику необходимо ускориться.

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ г. Темиртау: «Строительство школы действительно по срокам отстает от графика на полтора месяца. Отдельные виды работ даже не тронуты. Из-за того, что монтажа стен нет, перегородок нет, нет отделочных работ, оконных стеклопакетов и так далее».
Руководители строительной фирмы «Аспап» с критикой коммунальщиков не согласны. Говорят, хоть у них и были проблемы в связи с пересмотром проекта, на темпе работ это никак не отразилось. В свою очередь, аким города предупредил подрядчика, что срыва сроков не потерпит.

Галым Ашимов, аким г. Темиртау: «Мы с вами полгода судились. За это время проект можно было по каждой строчке выучить, честно говоря. После того, как заключили договор, вы начинаете говорить, что проект белорусский. Взяли проект, будьте добры, работайте согласно тому проекту».

Новая школа в 9 микрорайоне рассчитана на 600 мест. На ее строительство было выделено более миллиарда тенге. Все работы должны завершиться в ноябре этого года.
Добавлено: 18 мая
0
242

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх