Лифт по госпрограмме




Домком Любовь Цой не скрывает своей радости от нового приобретения. Говорит, жильцы первого подъезда дома №55 по проспекту Мира уже давно хотели установить лифт, и сегодня их мечта исполнилась.

Любовь Цой, домком: «Вроде рады, конечно, они не верили что мы добьемся таких результатов. Когда я сказала: «Точно будет лифт», они очень обрадовались. Тем более, когда уже привезли лифт, конечно».

Этот лифт - четвертый, установленный в Темиртау в этом году. Однако, этот подъемник в своем роде уникальный. Он относится к новому поколению, отличается максимальной безопасностью и комфортом. Более того, аналогов этому лифту нет во всей Карагандинской области.

Светлана Абдуллаева, заместитель директора ПК «Лифт-РЭМ»: «Отличия у него идут, во-первых, скорость быстрее – 1 метр секунду. И сам дизайн кабины. Это нержавеющая сталь. И информированное табло речевое».

Покупка нового лифта обошлась жителям в 9 миллионов 265 тысяч тенге. Таким образом платить за комфорт, они будут в течение последующих 15 лет по 2500 тенге в месяц с квартиры. Установкой элитного подъемника занималась фирма «ЛИФТ-РЭМ», которая и будет его обслуживать.

Светлана Абдуллаева, заместитель директора ПК «Лифт-РЭМ»: «Качество белорусское. На сам лифт дается гарантия 18 месяцев - это завод изготовитель. На наши виды работы мы даем 24 месяца со дня запуска, акта подписания в эксплуатацию. То есть, в течение 24 месяцев какие-то заводские браки мы будем устранять за свой счет».

Установить такой лифт можно в любом многоэтажном доме. Чтобы воспользоваться государственной программой «Модернизация жилого фонда 2020», необходимо согласие не менее 67% собственников квартир.

Данияр Дүйсенбаев, директор ТОО «Центр модернизации жилищного фонда по Карагандинской области»: «Для того, чтобы установить новый лифт, необходимо само желание жильцов. Плюс необходимый пакет документов, который они могут оформить в Центре модернизации жилищного фонда по Карагандинской области. После заключения договора в течение 2-3 месяцев будет производится поставка и установка лифтового оборудования».

На сегодняшний день в городе из 304 лифтов, 200 находятся в нерабочем состоянии. Планируется, что в ближайшее время будут восстановлены еще 5 подъемников.

Добавлено: 10 июля
0
316

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх