11 домов по улице Каршоссе утопают в канализации




В прошлом году именно эти дворы заслужили звание образцовых. По словам председателя КСК «Восток-1», она лично получила грамоту от акима города. Этим же летом некогда ухоженная территория превратилась в болото. Проблема в забитых колодцах, прочищать которые сотрудники предприятия «Окжетпес-Т» не спешат. По крайней мере, так уверяют в КСК.

Эмилия Губарева, председатель КСК «Восток-1»: «Вот в данный момент второго числа делала заявку в 9.30 утра и 14.45. Так ничего и не сделали. Потом опять начинается: пятого колодцы на подпоре, девятого колодцы на подпоре, десятого колодцы на подпоре. У меня в итоге 11 домов стоят полные воды. В подвал мы попасть не можем. Там, извините за выражение, вот так вот воды».

На сегодняшний день уровень воды в подвалах достиг полуметра. Однако сырость и жуткий запах – не главная проблема. Уже больше месяца, как обслуживающая этот район фирма не может оценить состояние теплоузлов. Как говорят специалисты, металлические трубы наверняка заржавели. Но проверить это невозможно.

Михаил Сиротин, директор ТОО «Глория-1»: «Мы электричество провести не можем, потому что никому не охота, чтобы потом не вылезти из подвала. А своих сотрудников я послать не могу. Потому что кого-нибудь убьет, меня за него в тюрьму посадят. Скажут: «Как ты мог дать допуск до таких работ?».

Специалисты уверены, что причина потопа – неисправный центральный коллектор. Прочищать его уже бесполезно, проще заменить. Но это должен делать собственник.

Эмилия Губарева, председатель КСК «Восток-1»: «Сейчас мы пишем письмо на имя Пугачева. Может Сергей Васильевич не знает нашу проблему, которая нас касается, но я хочу, чтобы он мое письмо прочитал и дал конкретный ответ. Если я ответа не дождусь, значит, я иду напрямую в акимат жаловаться. Потому что дальше так нельзя. У меня подвалы не высохнут. К зиме что будет? Все дома просто будет потеть и бежать. И люди не увидят ни тепла, ничего».

Как оказалось, в руководстве предприятия «Окжетпес-Т» о проблеме и в самом деле не знают. Как заверили его представители, никаких заявок от жителей проблемного района к ним не поступало. Между тем, в ответ на запрос коммунальщики заверили: обязательно выйдут на место и проверят, насколько обоснованы жалобы жильцов.
Добавлено: 11 июля
0
225

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх