В Темиртау могут появиться новые пляжи




Купальный сезон этого года для темиртаусцев проходит относительно спокойно. Четыре человека успешно спасены, погибших на Самаркандском водохранилище нет. Не смотря на в целом позитивную ситуацию, спасатели и полицейские раньше времени не расслабляются и ежедневно проводят мониторинг акватории и пляжей. Эта работа приносит результаты.

Кадыржан Наскенов, и.о. руководителя УЧС г. Темиртау: «Сотрудниками полиции привлечено к административной ответственности за распитие алкогольных напитков 19 человек. За счет средств местного бюджета изготовлены и установлены в опасных местах 10 запрещающих знаков, места установки знаков патрулируются местной полицейской службой».

Больше всего проблем спасателям добавляют несанкционированные пляжи, ведь чаще всего именно на них и происходят чрезвычайные ситуации. В Темиртау запрещенными местами для купания являются: песчаная коса, районы яхт-клуба и правобережного моста, а так же искусственные водоемы дачных обществ. Эти зоны не пригодны для купания, там существуют перепады глубин, а дно не обследуется водолазами. Тем не менее, людей это не останавливает. По мнению главы города, вместо того, чтобы запрещать купаться в
несанкционированных местах, будет проще эти территории благоустроить.

Галым Ашимов, аким Темиртау: «Вот вы постоянно говорите о несанкционированных местах, какое есть предложение? Их надо или ликвидировать, или благоустраивать. Раз люди идут, значит, нам надо организовать нормальный доступ, условия какие-то создавать. Вам надо сделать его изучение, если это место доступно, давайте, мы будем закладывать средства и это все благоустраивать. Землю отводить, приводить в соответствие, брать в коммунальную собственность, ставить урны, камеры, патруль полиции должен быть там постоянный».

Аким города поручил ЧСникам обследовать стихийные пляжи и в случае, если будет возможность их благоустроить, выделить необходимые средства. Вполне возможно, что в скором времени в городе могут появиться новые, уже законные и безопасные места для летнего отдыха темиртаусцев.

Добавлено: 17 июля
2
736

Похожие публикации


Комментарии (2)

avatar
#1 Пользователь offline aleksey
Не лезьте вы, дайте людям спокойно отдыхать, скоро все позапрещают, на собственном озере нормально не отдохнешь. Не злите народ, в нашем городе и так хорошего мало.
avatar
#2 Пользователь offline Wind
Отличная идея. Надеюсь что всё получится.

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх