Темиртаусцы отметили масленицу



Вот так весело, с песнями и плясками, народный ансамбль «Калинка» приглашает всех желающих присоединиться к празднованию масленицы. И таких оказалось не мало: темиртаусцы с размахом отметили первый праздник весны. Специально для них казаки приготовили конкурсную программу.

Не обошелся праздник и без угощений. Каждый желающий сегодня смог бесплатно отведать блины и вареники, приготовленные темиртаускими казаками, а так же выпить чай из настоящего русского самовара.

- Все, и дедушки и дети, всей семьей пришли праздновать. Очень интересно было, весело! И дети играли, и взрослые участвовали, по больше бы таких праздников, - говорят горожане.

А вот сожжение чучела организаторам пришлось отменить из-за соблюдения пожарной безопасности. Но и без этого обряда темиртаусцы с успехом проводили зиму. Теперь, говорят старожилы, с каждым днем приход весны будет чувствоваться все сильнее.
Добавлено: 04 марта
0
1183

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх