Темиртауские турфирмы обратились в Генеральную прокуратуру



Директор турфирмы «Euro Tour» Светлана Панина вот уже 10 месяцев не может взыскать ущерб со страховой компании и вернуть деньги темиртауским туристам, которые так и не смогли улететь на отдых в Турцию. Выплатить компенсацию темиртаусцам страховая компания отказывается, ссылаясь на то, что это не страховой случай, так как туристы не успели покинуть пределы Казахстана. Лишь одному из туристов деньги вернули, остальные 20 человек остались ни с чем. Почти год руководство фирмы пытается взыскать деньги со страховой компании.

- Я понимаю, что они просто затягивают процесс. Причем я отправила письмо и написала, что если вы в установленные законом сроки вы не ответите, я буду считать, что это досудебная претензия, я оставляю за собой право обращаться в суд. Теперь уже я подаю на страховую компанию, и привлекаю в качестве третьих лиц пострадавших туристов, - говорит директор ТОО «Euro Tour» Светлана Панина.

Сейчас Светлана Панина собирает все необходимые документы для передачи дела в суд на страховую компанию. Кроме того, её турфирма в составе восьмидесяти других уже направила письмо в генеральную прокуратуру с просьбой помочь взыскать убытки с турецкой стороны за срыв отдыха граждан республики.

- Я очень надеюсь, что будет результат, причем результат, направленный на защиту, в первую очередь, граждан Казахстана, которые до этого были не защищены. Ведь когда приезжала делегация из Турции, встречала ее КТА, это ассоциация туризма по всему Казахстану, и мы сказали, что мы не будем работать с Турцией, мы будем ее бойкотировать. То есть, я считаю, что здесь должны в первую очередь не только мы и наше правительство думать, а правительство Турции. Они могут потерять сегмент этого рынка, - уверена Светлана Панина.

Напомним, в июне прошлого года в результате банкротства турецкой авиакомпании «Sky Airllines» тысячи казахстанских туристов не смогли вернутся домой после отдыха. Многие, заплатив за путевки, не смогли добраться до Турции. Только в одной фирме «Euro Tour» пострадало 50 темиртаусцев, двадцать из которых так и не смогли вернуть деньги за испорченный отдых. Но несмотря на это, сегодня турецкие курорты пользуются большой популярностью. Но темиртауские туроператоры уже ищут достойную альтернативу курортам этой страны.
Добавлено: 04 марта
0
1452

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх