Темиртауские танцоры стали лучшим среди 25-ти коллективов




Как отметила, руководитель ансамбля Элла Калиновская, несмотря на то, что конкурс проходил не в Казахстане, хореографических коллективов из других стран не было. При этом сильных соперников собралось достаточно. Принять участие в пятом международном фестивале-конкурсе «На волне Иссык-Куля» решили 25 коллективов нашей страны.

Элла Калиновская, руководитель хореографического ансамбля «Акварель» ДШИ имени Газизы Жубановой: «Только Казахстан. Киргизии не было. Весь Казахстан съехался в Кыргызстан посоревноваться. Мы тоже очень удивились».

Воспитанники среднего состава хореографического ансамбля «Акварель» покорили жюри своими постановками и заслужили гран-при конкурса «На волне Иссык-Куля». Кроме того первое место завоевали и танцоры старшего состава. Говорят, эта поездка им запомнится надолго, потому что удалось не только посоревноваться с сильными соперниками, завоевать награды, но и хорошенько отдохнуть.

Анастасия Макарова, воспитанница хореографического ансамбля «Акварель»: «Каждый день были разные конкурсы, разные мероприятия для нас устраивали. Очень интересно было находиться в лагере».

Даяна Достанова, воспитанница хореографического ансамбля «Акварель»: «Мне он очень понравился, там было весело. Было очень приятно это слышать, что мы выиграли гран-при».

По словам танцоров и хореографов, коллективу удалось победить благодаря слаженной упорной работе. Они тренировались практически без выходных, от двух до пяти часов в день даже на каникулах.

Анна Антипова, педагог-хореограф ДШИ имени Газизы Жубановой: «Не только мы вкладывались, но и дети, так сказать, очень хорошо вложились в эту работу. То есть они отдавались работе, действительно работали, действительно пахали. Им было интересно, они были заинтересованы занять. Все зависело не только от нас, от педагогов, но еще и от детей. Так сказать, совместная работа дала неплохой результат».

Впереди у этих мальчишек и девчонок еще много конкурсов и наград. Поэтому расслабляться нельзя, упорные тренировки продолжаются.
Добавлено: 10 августа
0
199

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх