Новые радиаторы не влезли на место старых




Замену системы отопления в 19 школе ждали давно. В этом году на эти цели, наконец, были выделены средства в размере 42,5 миллионов тенге. Сейчас монтаж труб ведется на 2 и 3 этажах. По словам директора школы, во время ремонта столкнулись с неожиданной проблемой - батареи оказались большего размера, чем требуется. Об этом глава школы сообщила акиму города по время совещания в акимате:

«У нас встал вопрос радиаторов, то есть секций. По проекту у нас должны быть чугунные российские, но в связи с тем, что у нас павлодарский центр не рассчитал расстояние между подоконником и полом, они не помещаются».

Проблемы с системой отопления возникли и в школе №14. Подрядчику пришлось прямо на ходу вносить изменения в проектно-сметную документацию:

«По технадзору у нас еще были проблемы - радиаторы отопление. Вчера было совместное заседание с авторским и технадзором, по настоятельной просьбе чугунные радиаторы были заменены на биметалл. Сейчас вся документация подрядчиками оформляется».

Разработкой проектно-сметной документации для обеих школ занимался павлодарский проектный исследовательский центр, который допустил ошибки в расчетах. В связи с чем глава города поручил подать на фирму в суд.

Галым Ашимов, аким Темиртау: «Все их проекты приходится согласовывать. По большому счету это неправильно. Я вам юриста дам. Надо над этим поработать».

Ремонт систем отопления в 14-й и 19-й школах подрядчики должны завершить до середины сентября. Руководство школ уверяет, что учебному процессу он не помешает. Всего, в этом году ремонтные работы ведутся в 23 объектах образования.
Добавлено: 10 августа
0
415

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх