В Караганде выбрали «шахтерскую звезду»




Шахтеры – настоящие герои нашего времени, которые являются примером для молодого поколения. Именно в их честь на набережной карагандинского парка и состоялся праздничный концерт. Мероприятие открыло выступление джазового оркестра концертного объединения имени Кали Байжанова, музыканты которого исполнили известные композиции.
Далее с приветственным словом выступили директор угольного департамента компании «АрселорМиттал Темиртау» Андрей Черномаз и директор по производству АО «АрселорМиттал Темиртау» Паршант Гойял. Руководители наградили шахтеров ведомственными наградами – знаками «Шахтерская слава» и «Трудовая слава».
После завершения торжественной части мероприятия стартовала главная его составляющая – конкурс «Шахтерские звезды». Стоит отметить, что он проводится в нашем регионе впервые и призван выявить новые таланты среди представителей угольной индустрии. В этом году участие в конкурсе приняли 21 человек. Это работники 8 шахт компании «АрселорМиттал Темиртау».
Победу в конкурсе одержал Павел Берестов. На шахте им. Ленина мужчина работает с 1986 года. Еще во втором классе Павел Петрович пошел в музыкальную школу по классу баяна. А в 1988 году была образована группа «Время», которая и выступила в этот день на сцене. Коллектив исполнил песню «Забой», которая родилась прямо на рабочем месте Павла Берестова.
Все призеры получили денежные сертификаты. Особым бонусом для победителя стала возможность исполнить песню о Караганде с участницей группы «Мюзикола» Кариной Абдуллиной, которая также в этот вечер спела не один хит. Завершился вечер выступлением Али Окапова и команды КВН «Азия Микс».
Добавлено: 29 августа
0
475

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх