Как навести порядок в доме и во дворе?




Влажная уборка подъездов - картина для темиртаусцев, мягко говоря, непривычная. В большинстве своем дворники из КСК, лишь подметают полы и протирают пыль с подоконников. Но в фирме «Управляющая компания Темиртау» ломают привычные стереотипы. По словам руководства обслуживающей организации, к содержанию домов подходят очень щепетильно.

Акан Шакаев, исполнительный директор ТОО «Управляющая компания Темиртау»: «В первую очередь, когда дома к нам присоединяются, это генеральная уборка подъездов. Мы отмываем полностью подъезд для того, чтобы подготовить его к ежемесячной влажной уборке. Далее два раза в неделю сухая уборка подъездов, остальное время - это уборка придомовой территории. Дополнительно мы осуществляем покраску детских площадок. Остеклением подъездов мы тоже занимаемся, все входит в стоимость эксплуатационных взносов наших жителей».

«Управляющая компания Темиртау» открылась в мае этого года. Начинали с обслуживания 9 домов, сейчас их уже более 30-ти. По словам исполнительного директора фирмы, помимо стандартных функций КСК, таких как: уборка дворов, ремонт и обслуживание внутридомовых сетей и подготовка узлов к сдаче, предоставляют более расширенный спектр услуг. Так, в компании есть юрист, который бесплатно консультирует жильцов по коммунальным вопросам. В случае же необходимости проведения в доме срочного ремонта, в фирме могут предоставить рассрочку.

Акан Шакаев, исполнительный директор ТОО «Управляющая компания Темиртау»: «При капитальных ремонтах крыш, подвалов и подъездов какую помощь мы можем оказать? Провести тендер на закуп материалов по оптовым ценам, при сборе более 80% мы от нашей компании предоставляем жителям рассрочку, то есть часть взносов вносим мы как компания».

Еще одно ноу-хау от Управляющей компании - это бесплатная установка видеокамер на придомовых территориях и на детских площадках. По словам специалистов, главная их цель – это навести порядок во всем городе. Для этого большое внимание уделяют экологической стороне вопроса.

Акан Шакаев, исполнительный директор ТОО «Управляющая компания Темиртау»: «Так как наша компания экологически направленная, мы боремся за чистоту нашего города, так как сами являемся жителями этого города. Поэтому весь собранный мусор вывозится не на свалку, а на мусороперерабатывающий завод, где это все это сортируется: пластик отдельно, стекло отдельно и все это перерабатывается».

Штат сотрудников компании постоянно пополняется квалифицированными специалистами. Есть слесари, дворники, разнорабочие, инженеры и юристы. Жители города, которые уже воспользовались услугами фирмы, о своем выборе не жалеют:

«Первое впечатление от новой управляющей компании, хочу сказать, что, да, эффективно. Работа по двору ведется, уборка мусора ведется. Это будет замечательно, если будут камеры. Мы будем знать, видеть, кто к нам приходит, зачем и как приходит, в наше время это очень полезная вещь».

«У нас возле подъездов видите, как чисто стало. В подъездах и мусор убирают, и полы моют, мне нравится эта компания».

«Много деревьев спили ненужных, во дворе постоянно чисто, а то по полгода и больше у нас мусор под балконами валялся. Покраски пошли уже по домам, трубы и задвижку поменяли, есть сдвиг в работе, что говорить».

Чтобы сталь клиентом «Управляющей компании Темиртау» жильцам нужно прийти в офис, расположенный по адресу ул. Валиханова, 9/1. После чего специалисты фирмы проведут общедомовое собрание и, если более 50% жильцов изъявят желание воспользоваться услугами организации, будут составлены индивидуальные договоры. Стоимость эксплуатационных взносов у фирмы стандартный - 22 тенге за квадратный метр жилплощади.
Добавлено: 20 сентября
1
643

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Пользователь offline yana
Какие там остекленные подъезды? С мая месяца никто ничего не остеклил. Одни обещания

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх