Аким Темиртау рассказал о проведенных и уже планируемых ремонтах дорог




С прошлого года бюджет на ремонт и содержание дорог вырос более чем на 22 процента. На выделенную сумму власти запланировали провести средний ремонт дорожного полотна и тротуаров 24-х километров автомобильных и 30-ти километров внутриквартальных дорог. На данный момент основной объем работ уже позади.
Однако еще три года назад темиртауские дороги не выдерживали никакой критики. Горожане боролись с этим как могли: кто-то латал множественные ямы своими силами, кто-то, дабы привлечь внимание к проблеме, высаживал в них цветы.

Галым Ашимов, аким Темиртау: «Негатива очень много было. Но, естественно, этим надо было заниматься. Вы знаете, два года мы уже занимаемся этим вопросом. Затрачена колоссальная сумма денег, проведено очень много работы. Сегодня факт на лицо. Мы видим очень много внутриквартальных дорог отремонтировано».

Масштабные ремонтные работы дорожного полотна в городе начались еще в прошлом году. Таких колоссальных сумм на эти нужды ранее не выделяли: за два года было потрачено больше четырех с половиной миллиардов тенге. За прошедшее время ремонтом были охвачены почти все центральные улицы. Но останавливаться на достигнутом власти не намерены. Планы на 2019-ый у них есть уже сейчас. В первую очередь коснутся они внутриквартальных дорог.
Галым Ашимов, аким Темиртау: «Нам на следующий год надо теперь отремонтировать еще Горку дружбы, 68 микрорайон, 5-ый, 7-ой, где еще осталось. На 6-ом чуть-чуть осталось, 1-ый микрорайон, остатки 70-ого, 71-ого. И тогда у нас весь город, не считая Соцгород и Старый город, все внутриквартальные дороги будут заасфальтированы. По Старому городу, если взять, мы тоже заасфальтировали часть дорог, которые необходимы были. На следующий год тоже будем продолжать».
Ремонт автомобильных дорог Соцгорода и Старого города начнут только после проведения там работ по водопроводным и канализационным сетям. Кроме того, в планах местных властей провести капитальный ремонт проспекта Металлургов. Но произойдет это не раньше 2020 года.
Добавлено: 27 сентября
0
528

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх