С 5 октября в Темиртау стартует отопительный сезон





Подготовка к отопительному сезону 2018-2019 годов на станции ТЭЦ-2 началась еще весной. На ремонт основного и вспомогательного оборудования руководством станции выделена колоссальная сумма в 3,2 млрд. тенге. По данным чиновников, на сегодняшний день, все основные работы уже завершены, затянулся лишь ремонт на котле №2. Отставание связано с непредвиденным увеличением объема работ на третьем котле и нехваткой персонала.

Владислав Цай, заместитель акима по коммунальным вопросам г. Темиртау: «Очень много вспомогательных работ было выявлено при капитальных ремонтах котла №3 на станции ТЭЦ-2. На сегодняшний момент людей перебросили, на котле №2 работают 45 человек, до пятницы текущей недели весь основной состав генерального подрядчика ТОО «Центрэнергомеханизация» г. Караганды будет переброшен на работы второго котла.
Завершить ремонт второго котла подрядчики планируют до 25 ноября. Как уверяют в акимате, на прохождение отопительного сезона это не повлияет, станция начнет работу с 4 котлами.

Готовятся к предстоящей зиме и на станции ГРЭС-1. В этом году на ремонт оборудования руководством теплоисточника было выделено 700 миллионов тенге. Завершены текущие ремонты на котлах № 9 и 11, турбинах №9 и 8. Но и здесь не обошлось без неприятных сюрпризов. Подрядчик слишком поздно начал ремонт котла №10 и теперь не успевает закончить работы к началу отопительного сезона.

Владислав Цай, заместитель акима по коммунальным вопросам г. Темиртау: «Ведется на сегодняшний момент расширенно-текущий ремонт котла №10 с 25 июля, выполнение составляет 45%, отставание от графика 51%. Подрядчик - ТОО «Практика-Т». Подрядной организацией организована работа ремонтного персонала в 2 смены, задействовано 31 человек. Срок завершения и включения в работу – 15 октября».

Не готовы к зиме и некоторые темиртаусцы. Жители 9 домов не сдали свои тепловые узлы, и теперь рискуют вовсе остаться без отопления.

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ г. Темиртау: «Мы будем с ними работать с каждым по адресам, потому что отсутствуют управляющие компании кандаминимумов. Есть еще частный дом, с ним тоже работаем, даже пойдем на крайние меры. Не будут готовы — отключим».

В целом, аким Темиртау считает, что подготовка к отопительному сезону, который стартует уже 5 октября, проходит вполне успешно. Тем не менее требует держать ситуацию на особом контроле.

Галым Ашимов, аким г. Темиртау: «Все это надо держать на особом контроле, ежедневном мониторинге. В принципе, в зиму входим мы неплохо, мощности хватает, эти котлы в указанные сроки мы должны закончить, отставание надо наверстывать».
Добавлено: 02 октября
1
588

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Пользователь offline Elita
1:20

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх