Что случилось с «Бидай-Нан»?




Не смотря на то, что дефицита хлебобулочных изделий в городе нет, отсутствие продукции одного из самых крупных хлебозаводов Темиртау покупатели заметили сразу. Пропал не только хлеб, но и сладкая выпечка. Их просто перестали поставлять.
Алла Тюрина, владелец продовольственного магазина: «С 20 числа, примерно так, нет хлеба «Бидай-Нан», нам не возят. Люди всегда спрашивают: «где хлеб?». Даже не знаем, что отвечать. Вот только недавно услышали, что завод закрыли из-за долгов».
Как выяснилось, приостановить деятельность предприятию пришлось из-за долгов, в частности перед «Окжетпесом». Завод возобновит работу не раньше, чем его руководство рассчитается за уже потребленную электроэнергию.
Айганым Исенова, руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства г. Темиртау: «Да, они идут на контакт, мы с ними на постоянной связи, то есть это на контроле у акима ежедневно практически. Мы с ними регулярно встречаемся и ждем от них каких-то новостей, таких более конкретных. Но пока ничего не могу сказать. И мы тоже на них со своей стороны не можем давить, понимаем их ситуацию. Они, конечно, сейчас очень стараются, найти вот эти средства, но там большие средства вроде нужны».

Помимо долгов за электричество у предприятия образовалась задолженность перед своими работниками. Они уверяют, что заработную плату не получали уже два месяца. Однако люди продолжают надеяться, что ситуация исправиться.

Салтанат Садыкова, начальник смены: «Нас сегодня вызвали, работников. Мы дома сидим, ждем. Вот должны завтра подключить. Мы хотим поддержать свое предприятие, на котором люди по 20-25 лет проработали. Мы до конца держимся, надеясь, что хлебозавод снова будет кормить город. Думаем, люди с пониманием потом будут снова наш хлеб брать, который давно славился».
Темиртауский хлебозавод «Бидай-Нан» работает на рынке Казахстана уже более 60 лет. Предприятие выпускает около 150 наименований продукции, которая реализуются по всей Карагандинской области и в городе Астана. «Бидай-Нан» неоднократно участвовал в столичных сельскохозяйственных ярмарках и становился победителем в номинациях «Лучший товар Казахстана» и «Лучший продовольственный товар».
Добавлено: 09 октября
0
925

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх